お品書き

お品書き

※旨海寿をご利用のお客様へ※
2023年(令和5年)2月より、仕入原価高騰のため、一部(寿司など)商品が10~20%の値上げになっております。
価格が正式に決定いたしましたら本サイトに表記いたします。

おまかせコース

5,000円コース (税別)

小鉢、サラダ、刺身、天婦羅、茶碗蒸し、にぎりすし、汁物、デザート (全8品)

6,000円コース  (税別)

小鉢、サラダ、刺身、季節の一品料理、天婦羅、茶碗蒸し、にぎりすし、汁物、デザート (全9品)

 

7,000円コース   (税別)

小鉢、サラダ、刺身、焼物、揚物、糸島牛ステーキ、茶碗蒸し、にぎりすし、汁物、デザート (全10品)

他、肉料理等、ご予算内容等、承ります。仕込、仕入等により内容が交わることがあります。

本日のランチ(2023年10月末でランチ終了致しました)

日替わりランチ - 円
すしランチ - 円
海鮮丼ランチ - 円
天丼ランチ - 円
天麩羅定食 - 円
天刺定食 - 円
天すし定食 - 円
海鮮丼と天麩羅セット - 円
上すし定食 - 円

※全てのランチに小鉢、サラダ、汁物、茶碗蒸し、水菓子コーヒー付
※すべて税込になります

にぎり    (※2024年4月より順次更新致します)    

特上にぎり(10貫) - 円
上にぎり(8貫) - 円
中にぎり(8貫) - 円
並にぎり(8貫) - 円
巻きすし(1本) - 円
上巻きすし(1本) - 円
※名物 穴子押し - 円
鉄火巻き(2本) - 円
カッパ巻き(2本) - 円
山芋巻き(2本) - 円
納豆巻き(2本) - 円
新番巻き(2本) - 円
レタス巻き(1本) - 円

その他    (※2024年1月より順次更新致します)

赤出汁 - 円
みそ汁 - 円
お吸い物 - 円
玉赤 - 円
玉吸 - 円
貝汁 - 円
季節の釜めし - 円
お茶漬け 梅 - 円
お茶漬け 魚 - 円
茶碗蒸し - 円
茶碗蒸し うめ - 円
茶碗蒸し フォアグラ - 円

一品    (※2024年1月より順次更新致します)

漁師仕込み いかの塩辛 - 円
ばあさんのつけもの盛合わせ - 円
トマトスライス - 円
チーズいろいろ - 円
手造り姿海老のクリームコロッケ - 円
きまぐれグラタン - 円
牛タンシチュー - 円
あさりのバター焼き 酒蒸し - 円
ぶりゴマ - 円
ごまサバ - 円
牛スジ煮込み - 円
エイヒレ焼 - 円
酢カキ - 円
酢もつ - 円
砂肝の唐揚げ - 円
鯖の西京焼 - 円
渡り蟹 メス - 円
海老とすり身大葉包揚 - 円
国産うなぎ蒲焼き - 円
豚スペアリブのグリル - 円
糸島牛のステーキ - 円
地どりの石焼き - 円
いかゲソ塩焼き - 円
カマ塩焼き - 円
サザエつぼ焼き - 円
若鶏の唐揚げ - 円
豚の一口ヒレカツ - 円
天麩羅盛合わせ - 円
ぽっぽしゃん 地どりバター焼き - 円
とらふぐ さしみ - 円
とらふぐ 唐揚げ - 円
とらふぐ 白子焼き - 円
カキフライ タルタル - 円
黒豆 クリームチーズ リッツ添え - 円
本かわはぎ 活造り - 円
チリメンピザ - 円
はまぐり酒蒸し - 円
里芋とゴボウの唐揚 - 円
牛下の石焼き - 円
季節の屋差ううと豚のせいろ蒸し しゃぶ - 円
海鮮せいろ蒸し しゃぶ - 円
豚しゃぶとお野菜盛合せ(2人前~) - 円
魚のしゃぶしゃぶとお野菜盛合せ(2人前~) - 円

刺身    (※2024年1月より順次更新致します)

旬のお刺身盛合せ(1人前) - 円
くじら刺 - 円
サザエ刺身 - 円
熊本直送 馬刺し霜降り - 円
熊本直送 馬レバ刺し - 円

サラダ

旨海寿 おまかせサラダ - 円
とれたれ野菜の温玉シーザーサラダ - 円
あっさり豆腐サラダ - 円